La capsule à vis

La capsule à vis :

Plusieurs avantages, aucun inconvénient.

- Plus de gout de bouchon. Youpi!!

 

- Recyclage complet.Le liège aussi, bien sur...

 

- Mais surtout : On peut baisser au maximum les doses de soufre car c'est un bouchage beaucoup plus régulier au niveau du passage d'air que les bouchons liège. Le liège est un matériau naturel donc à porosité plus aléatoire, même sur les bouchons de très grande qualité que nous utilisons.

 

-Ouverture plus facile pour les personnes ayant « mal aux mains ». Le tire-bouchon peut être une épreuve.

 

Nous avons fait vieillir côte à côte du Pommard 2002, 20 bouteilles avec bouchons liège, 20 bouteilles avec capsules. C'était l'année de notre première cuvée bouchée ainsi, la première en Côte d’Or d’ailleurs. Nous avons déjà comparé 3 fois le vieillissement. La capsule donne un meilleur résultat.

 

De nombreux Domaines n’hésitent plus à boucher leurs grands crûs avec ce système.

 

Evidemment on n'a plus le fameux petit bruit... Pop!