Volnay

En conversion pour 2010 et 2011. Certifié bio et biodynamique en 2012

CEPAGE :                                 

 

MODE DE CONDUITE :  

 

SOL :                                   

 

PLANTATION :      

  

VENDANGE :                      

 

VINIFICATION :                          

 

 

CHAPTALISATION : 

         

CONSEIL DE L’ŒNOLOGUE :

       Type de vin 

         

        Dégustation :             

 

 

       Température de service :

 

Pinot noir.

 

 

Vignes basses traditionnelles, 10 000 pieds/ha.

  

Argilo-calcaire.

 

 

1964

 

Manuelle.

 

Assez longue, avec pigeage, élevage en fûts de chêne de 10 à 20 mois. Pas de pompage pour la mise en bouteilles.

 

 

Très modérée.

 

 

Appellation toute en finesse. Apogée entre 4 et 12 ans.

 

A déguster sur des mets puissants type gibiers avant 4 ans, sur tout type de viande ou fromage par la suite.

 

Entre 14 et 16°C