Bourgogne Pinot Noir

La cuvée "Bourgogne" est un assemblage de différents producteurs, sélectionnés avec soin et amour.

CEPAGE :                                 

MODE DE CONDUITE :  

 

SOL :                                   

PLANTATION :      

  

VENDANGE :                      

 

VINIFICATION :                          

CHAPTALISATION : 

         

CONSEIL DE L’ŒNOLOGUE :

       Type de vin 

         

        Dégustation :             

 

       Température de service :

 

Pinot noir.

 

Vignes basses traditionnelles, 10 000 pieds/ha.

 

Argilo-calcaire. Jurassique supérieur très caillouteux.

 

Autour de 1970.

 

Manuelle.

 

En fût pendant 6 mois, puis fin d'élevage en cuve.

 

Très modérée.

 

 

Fin et assez léger.

 

Vin à boire ou à encaver. Peut convenir pour l’instant à des viandes et fromages mêmes forts. Plus tard, conviendra à des mets plus délicats.

14 à 16°C.