Bourgogne Hautes Côtes de Beaune blanc

CEPAGE :                                 

 MODE DE CONDUITE :  

 

SOL :                                   

 PLANTATION :      

  

VENDANGE :                      

 

VINIFICATION :                          

 

 

 

 CHAPTALISATION : 

         

CONSEIL DE L’ŒNOLOGUE :

       Type de vin 

         

       

        Dégustation :             

 

 

       Température de service :

 

Chardonnay.

 

Vignes basses traditionnelles, 10 000 pieds/ha, et vignes en lyre.

  

Calcaire. 

 

Entre 1970 et 1990 (parcelle de Cras).

 

Manuelle.

 

Typique des grands vins de Bourgogne : le jus de raisin est, aussitôt après pressurage, mis en fûts de chêne où il fait ses fermentations et reste sur dépôt au moins 11 mois. Pas de pompage pour la mise en bouteilles.

 

Très modérée.

 

 

Le cépage, le terroir et la vinification lui confèrent une grande typicité Bourgogne: vin puissant, bouqueté, long en bouche. Arômes fumés, truffes blanches.

A boire.

A déguster sur un poisson en sauce, sur un saumon fumé ou un poulet Gaston Gérard. A essayer sur certains fromages : chèvre, Comté.

Entre 12 et 15°C.


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Une magnifique recette...
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